Wein aus Bordeaux

Bordeaux ist ein berühmtes, sehr großes Weinanbaugebiet in Südwestfrankreich. Die Region besteht aus vielen kleinen Appellationen mit etwa 3000 Weingütern - „Château“. In Bordeaux werden ausschließlich Assemblageweine hergestellt, das sind Mischungen verschiedener Sorten, sogenannte Cuvées. Verwendet werden sechs Hauptrebsorten, drei rote und drei weiße: Merlot (66%), Cabernet Sauvignon (22,5 %) und Cabernet Franc (9,5%) bzw. Sémillon (45 %), Sauvignon Blanc (43%) und Muscadelle (5%).

Eine kunstvolle Assemblage der verschiedenen Sorten kann den spezifischen Charakter des Terroirs und ihren eigenen Stil hervorheben. Dabei hängt die Zusammensetzung von den Wetterbedingungen des jeweiligen Jahres ab, in der Regel gehen mindestens zwei, oft auch drei bis fünf Rebsorten in einen Wein ein. Sie werden auf dem Etikett jedoch nicht genannt.



Artikel 1 - 5 von 5

Kostenloser Versand ab 250,- €
Schnelle Lieferung
Stammkunden Rabatte
Sorgsam ausgewähltes Sortiment