Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018

29,50 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

verfügbar (Lieferzeit: 2 - 3 Werktage)
  • 91/100 Robert Parker
  • 92/100 Vinous
  • 90/100 Decanter
  • 92/100 Falstaff
  • 4,5/5 Platter's Wine Guide

Der Chocolate Block ist der Verkaufsschlager aus dem Hause Boekenhoutskloof. Seine vielschichtigen Aromen sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Die Swartland-Weinberge haben vorwiegend schiefer- und granithaltige Böden, die für lebendige Weine sorgen. Syrah bleibt die Basis für diesen Wein. Die anderen Rebsorten geben ihm mehr Fruchtigkeit, eine bessere Struktur und Komplexität. Syrah (64 %), Grenache (14 %), Cinsault (11 %), Cabernet Sauvignon (10 %), Viognier (1 %)

Sein Bukett zeigt neben den massiven Schokonoten viele Aromen reifer, roter Früchte. Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof! Die hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen »The Chocolate Block« von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Die Trauben liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen.

Merkmale
Allergene: enthält Sulfite
Basis: Syrah
Farbe: Rot
Jahrgang: 2018
Marke: Boekenhoutskloof
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Herstellungsland und -region: Südafrika
Region: Swartland
Rebsorte(n): Grenache Cinsault Viognier Cabernet Sauvignon Syrah
Abfüller: Boekenhoutskloof Winery, Excelsior Road, SA - 7690 Franschhoek
Volumen: 750 mL
Weintyp: Rotwein
Verpackung: Flasche (Korken)
Lebensmittelspezifikationen: Alkoholhaltig
Artikelgewicht: 1,50 Kg
Inhalt:0,75 l
Kostenloser Versand ab 250,- €
Schnelle Lieferung
Stammkunden Rabatte
Sorgsam ausgewähltes Sortiment