Chateau Petrus Pomerol 2016

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  • 100/100 Robert Parkers Wine Advocate
  • 100/100 Falstaff
  • 100/100 Wine Enthusiast
  • 100/100 Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
  • 99/100 Tim Atkin
  • 99/100 James Suckling
  • 19/20 Jancis Robinson
  • 98/100 Wine Advocate

"Opaque purple-black colored, the 2016 Petrus slips effortlessly out of the glass with sanguine, seductive notes of kirsch, warm black plums, blueberry compote, red roses, Ceylon tea, violets, dark chocolate-covered cherries, licorice and cinnamon stick with wafts of iron ore, pencil lead, unsmoked cigars and crushed rocks. Full-bodied, profound and absolutely edifying on the palate, the densely packed, beautifully perfumed red and blue fruit layers possess a charge like defibrillators stimulating your heart to beat faster, each delivering achingly subtle floral and spice sparks, perfectly framed by very firm, very grainy tannins and bold freshness, finishing with incredible length and taking you to depths that extend to a provocative ferrous undercurrent. Stunning."- Robert Parkers Wine Advocate

"Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, intensive schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Lakritze, ein Hauch von Preiselbeeren und frischen Orangenzesten, zarter Edelholzhauch unterlegt. Elegant, saftig, frische Herzkirschen, überzeugende Frische, kräftige Tannine, die aber keine Spur aggressiv sind, feines rotes Waldbeerkonfit, angenehme Mineralität, sicheres Entwicklungspotenzial, würziger Nachhall, ein sehr präziser Wein von großer Lebendigkeit und Länge." - Falstaff

"Very very deep crimson. Gorgeous nose. Very intense and rich. Richer than Le Pin and I did not spit. Beautiful balance. More rigour than some vintages. Very long indeed. Unusually structured but no shortage of beguiling flavours. Violets and tar. Drink 2024-2045." - Jancis Robinson

"This is a muscular Petrus that is so compacted and powerful. Full-bodied, yet tight and intense. I haven’t tasted something like this for a long time. The tannins are exquisitely fine-grained, the finish mind-binding. It’s the combination of violets and dark fruit that’s just so enticing. Just crushed grapes and crystal-clear purity." - James Suckling

Ein absolutes Ausnahmeweingut, das mit den teuersten und berühmtesten Wein der Welt erzeugt. Ein "Pétrus" ist mittlerweile ein Statussymbol, ein Anlageobjekt und eine echte Besonderheit unter Weinkennern. Der 1945er gilt als Jahrhundertwein.

Jean-Francois Moueix ist der Sohn des berühmten Jean-Pierre Moueix, einer bekannten Winzerpersönlichkeiten im Pomerol. Nach dem Tod seines Vaters in 2003 übernahm er das Weingut und führt das große Erbe mit Leidenschaft und Respekt vor der Vergangenheit fort. Jean-Francois Moueix setzt den hohen Qualitätsanspruch seines Vaters fort und nutzt dabei altbewährte Methoden. Nur so kann er weiterhin die unverkennbaren Spitzenweine produzieren, für die Pétrus auf der ganzen Welt bekannt ist.

Noch heute gelingt es dem Team von Pétrus, die unglaubliche und einzigartige Qualität der Weine in moderner Art und Weise umzusetzen. 100 Punkte von James Suckling oder Robert Parker sind keine Seltenheit. Mit derselben Leidenschaft wie sein Vater führt Jean-Francois Moueix heute das Weingut Pétrus weiter. Respekt vor den Traditionen und die Liebe zum Wein lassen ihn die weltweit begehrten Spitzenweine erzeugen, für die Pétrus berühmt ist.

Merkmale
Allergene: enthält Sulfite
Basis: Merlot
Farbe: Rot
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Herstellungsland und -region: Frankreich
Region: Bordeaux
Rebsorte(n): Merlot Cabernet Franc
Abfüller: Château Pétrus, 1 Rue Pétrus-Arnaud, F - 33500 Pomerol
Weintyp: Rotwein
Lebensmittelspezifikationen: Alkoholhaltig
Artikelgewicht: 1,50 Kg
Inhalt:0,75 l
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