Tempranillo 85%, Garnacha 8%, Graciano 7%
Im exzellenten Jahrgang 2011, spielt auch wieder Tempranillo die Hauptrolle. Im Glas zeigt er sich mit schöner granatroter Farbe, das Bouquet mit Schwarzkirsche, Gewürznelke, balsanische Noten und etwas Zedernholz. Am Gaumen noch sehr viril mit einem tüchtigen Bordelaiser Touch, vor allem was die Tannine angeht. Schöne Reifetöne im langen Nachklang. Lohnt sich, sucht man eine reifen und bezahlbaren Wein. Beste Reife: Reserva 6. bis 12. Jahr nach der Ernte, Gran Reserva 8. bis 15. Jahr nach der Ernte. Empfohlene Servicetemperatur: 17/18°C. Allergene: Enthält Sulfite Sorgfältig ausgesuchte Partien - nur die besten fünf bis acht Prozent! - aus guten Jahrgängen werden als Reserva oder Gran Reserva ausgebaut. Die Reserva- und Gran Reserva Weinen werden ausschließlich aus Jahrgängen erzeugt, die als "sehr gut" oder "ausgezeichnet" klassifiziert sind. Daher sind die Mengen begrenzt.